Qu'est-ce que remontada barca psg ?

La "remontada barca psg" fait référence à un match de football historique qui s'est déroulé le 8 mars 2017 au Camp Nou de Barcelone, opposant le FC Barcelone et le PSG (Paris Saint-Germain) en quarts de finale de la Ligue des champions de l'UEFA.

Lors du match aller, le PSG avait remporté une victoire écrasante 4-0 contre le Barça, ce qui signifiait que le club catalan devait marquer au moins quatre buts sans encaisser de buts pour se qualifier pour les demi-finales.

Ce qui a suivi est considéré comme l'une des plus grandes remontées de l'histoire du football : le Barça a marqué trois buts en sept minutes, grâce à des buts de Luis Suarez, Layvin Kurzawa (but contre son camp) et Lionel Messi. Edinson Cavani a ensuite marqué un but crucial pour le PSG, mais Neymar a marqué deux autres buts pour le Barça en deuxième mi-temps, avant que Sergi Roberto ne marque le but de la victoire dans les dernières minutes du match.

Le match a été considéré comme une performance incroyable du Barça et une défaite humiliante pour le PSG, qui a été éliminé de la compétition. La "remontada" est devenue un terme largement utilisé dans le monde du football pour décrire une remontée incroyable ou improbable.